Monday, 23 May 2022
  • Selamat Ulang Tahun ke-13 SMKN 1 Gebang   ||   Donor Darah 16 Februari 2022 di RPS TOI SMKN 1 Gebang   ||   Vaksinasi booster bagi pelayan publik SMKN 1 Gebang telah dilaksanakan

Vaksinasi Covid-19 Untuk Pelajar

Rabu, 29 September 2021, Program Vaksinasi untuk pelajar di gelar di SMKN 1 Gebang, bekerja sama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Cirebon, melalui Pelayanan dari UPT Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kecamatan Gebang. Kegiatan ini digelar selama 2 hari, yakni dari tanggal 29-30 September dengan Dosis Pertama sejumlah 500 Dosis Vaksin. Alahamdulillah berjalan lancar dan tertib, tidak terjadi kerumunan, setiap siswa yang sudah divaksin setelah menjalani observasi pasca vaksin, langsung meninggalkan area sekolah. Siswa di bagi dalam beberapa group dengan perbedaan jadwal 30 menit.

Setelah vaksinasi tahap 1 ini, insyaallah, mulai minggu depan awal bulan Oktober, SMKN 1 Gebang, akan memulai kegiatan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas. Seluruh guru dan karyawan pun sudah mendapatkan vaksin penuh.

Alhamdulillah, Pelaksanaan Vaksinasi Dosis 1 untuk siswa selama 2 hari 29-30 September 2021, berjalan Lancar, kurang lebih 85 % siswa telah divaksin, selebihnya melaksanakan vasin mandidri dan sebagian lagi terkendalam masalah NIK, selanjutnya mereka akan melaksanakan vasinasi mandiri.