Membangun SMKN 1 Gebang

Diterbitkan :

Pada tanggal 12 Juni 2018 di akhir bulan Ramadhan, saya mengawali tugas sebagai Kepala Sekolah di SMKN 1 Gebang, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, sebelumnya saya bertugas sebagai Guru di SMKN 1 Kedawaung, Kabupaten Cirebon selama 23 tahun lebih. Sungguh sebuah tantangan dan peluang untuk bekontribusi dalam membangun pendidikan, khususnya di pesisir pantai utara timur Kabupaten Cirebon. Tidaklah mudah untuk membangun sebuah perubahan pola pengelolaan dan pembinaan di sebuah satuan pendidikan. Secara perlahan dan pasti, perubahan dalam berbagai bidang dilakukan demi sebuah tatanan pengelolaan atau manajemen sekolah yang lebih akuntabel dan transparan.

Melalui pendekatan personal yang humanis, dialogis dan open minded dalam manajemen pengelolaan sekolah, memberikan dampak yang positif untuk melakukan perubahan, walaupun hambatan tetap ada, namun bisa diminimalisir, sehingga tidak terlalu menjadi hambatan yang sangat berarti.

Ciuss Creative